April 7

Отзыв о компании Симфоник Дистрибьюшн

В 2016 году, когда ВК начал лицензировать музыку, я сразу понял, что к чему. Мой тогдашний агрегатор Фрештюнс про ВК ничего не знал, и я написал напрямую в поддержку.

Мне дали электропочту ЮМА, и я написал им. Мне ответили:

Мы работаем исключительно с юридическими лицами, а небольшие каталоги нам удобнее получать от агрегаторов — компаний, которые объединяют небольшие каталоги в большой и таким образом мы избавлены от дополнительной нагрузки на наши технические службы, службу отчетности и бухгалтерию. При достаточном объеме каталога я вышлю лицензионное соглашение. Если Ваш каталог небольшой, то из зарубежных агрегаторов могу порекомендовать Symphonic: (http://symphonicdistribution.com), Believe Distribution (http://www.believedigital.ru)...

Дальше я уже не читал. Симфоник так симфоник.

Пошел к ним на сайт и заполнил форму. Тогда они предлагали быть артистом и платить фиксу за каждый релиз, или быть лейблом и отдавать процент с оборота. Платить было нечем, и я стал лейблом.

В форме было поле «Ваш сайт», и я решил сделать себе сайт. Арендовал самый дешевый хостинг, домен на год и собрал сайтец на Вордпрессе. Хеллоу ви ар индепендент лейбл фром Раша, хере а зе релизес. Вписал три тогдашних новых релиза. Шепот Сети, Форготтен, что-то еще. Мне кажется, поэтому Симфоник одобрил мою заявку. Не может же сайт быть у каких-то проходимцев.

Аборт — это грех

Первый мой релиз через Симфоник — это «Черный квадрат». Они его зафейлили. На их сайте было написано: «Отгружайте за 4 недели до релиза!». Я отгрузил месяца за полтора.