June 30

Кали — Бессонница (архив 2019)

Миньон Скриптонита Кали выпускает уже второй мини-альбом за год. Прекрасная продуктивность, видно, что человеку есть чем заняться. На деле, конечно же, это Скриптонит выпускает десятый мини-альбом за год, пишет там две трети музыки, а Кали, Трувер или кто угодно поёт поверх. Но мы опустим это, потому что какая разница, кто автор, главное, кто в айтюнсе написан в графе "Артист".

Получилось хорошо. Даже, наверное, лучше, чем прошлый "Не бери в голову". Лучше, наверное, только не так близко мне в пересчёте на треки. Кали не претендует, по ходу, ни на что такое особенное концептуально-новаторское, у него просто приятные грувы. Стабильно во всех песнях. Также у него приятные тексты. Поэтому и без особых выебонов с его стороны это приятно слушать. С его EP у меня так выходит, что что-то просто ближе моему сердцу, что-то дальше, тут, собственно, вышло так, что "Спрячь" и "Бессонница" мне очень зашли, а остальные — зашли, но не очень. Но я не сомневаюсь в том, что Кали стабильно хорош.

Особо сладко кайфануть можно с припевов первых двух песен, где пожилой Кали поёт "Спря-ячь меня" и про то, как в бессоннице чем-то там занимается. Танцевально, грувово, со смыслом.

Лучший трек — Спрячь, атмосферный, красивый, хорошо течёт.